Pizza sauce aux truffes
La sauce :
(Adapter les quantités au nombre de pizzas).
Pour 6 pizzas :
1 échalote (ou oignon)
2 gousses d’ail
30 g de beurre
un verre de vin blanc
30 cl de crème fraîche
200 g de champignon blond d’Anjou
2 cuillères de crème de truffe
sel, poivre, muscade
Faire fondre le beurre, ajouter échalote, ail, champignons (finement coupés),faire blondir le tout, ajouter la crème, saler, poivrer, cuire à feu doux pendant 10mn puis ajouter le vin.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 5mn
Ajouter les deux cuillères de crème de truffe.
Mixer le tout et réserver. Le fond de pizza est prêt.
Avant cuisson,
Étaler la sauce sur la pizza, ajouter des champignons (Shiitaké), un peu de mozarella di bufala, miettes de boudin blanc (facultatif), cerneaux de noix.
Après cuisson : Ajouter bresaola, très fines tranches de parmesan, quelques feuilles d’épinard ou de mâche….